조회 : 15

추운 날 뜨끈하게 먹을 수 있는 요리 레시피


BY 진돌이 2025-12-13

추운날 뜨끈하게 먹을 수 있는 초간단 해장파스타만들기


추운 날 뜨끈하게 먹을..

ood ingredients 재료 준비

마늘 , 양파, 올리브유

토마토스파게티 소스

파스타면

냉동 해물믹스

해물맛 다시마ㅎㅎ

청양고추, 고춧가루

Recipe 레시피

0.5

요리 시작하기 전에 냉동해물을 한주먹꺼내 찬물에 담궈 해동해줍니다~ 양이 적어 시작직전에 물에 담궈놓으면 금방 해동되더라구요~


1

올리브유에 마늘과 양ㅍ를 약불에 지글지글 볶아줍니다

(마늘이 금방 타기 때문에 약불에서 은은하게 볶아줘요~)

2

저는 빨리하려고 면을 따로 삶아줬는데 원팬으로 하셔도 됩니다~ 원팬으로 하시는 분들은 볶은 마늘&양파에 물과 해물다시다를 넣고 면을 삶아주시면 돼요!!


저는 끓는물에 참치액을 한숟가락 넣고 마늘&양파 볶는동안 6분정도 삶아서 팬에 합쳤어요~ 


3

토마토소스(저는 매콤한 아라비아타를 사용했어요1) 에 고춧가루 혹은 파프리카파우더를 넣고 물(면수)과 해물다시다를 넣어 자작한 국물을 만들어줍니다. 면을 따로 삶으신 분은 이때 다 합쳐주시면 돼요~


4

국물 간을 보며 원하는 간을 맞춰지면 이때 해동한 해물과 청양고추를 넣고 촤락~ 끓여 마무리합니다

5

예쁜 용기로 옮겨주면 끝~~

국물이 자작하고 얼큰한 해물해장파스타가 완성됩니다~