조회 : 483

[응답]모과차를 어떠케 만드나요?


BY ymp716 2000-12-04

-----------------------------------------
y1590님의 글입니다

제가 모과차를 만들려고 하는데요...
모과씨는 빼고 해야 하나요?
답변 부탁드립니다

-----------------------------------------

안녕하세요?
저도 얼마전에 모과차를 만들었기에 답변을
드립니다.
저도 Yahoo에서 본 것인데요
모과와 흑설탕(제가 보기엔 중백당이나
흰설탕도 무관하다고 생각합니다)을
1:1 (모과 1Kg에 설탕 1kg)로 담금답니다
모과을 얇게 채를 썰고요(전 무 채깔로
모과를 4등분한후 썰었답니다. 모과가
무척이나 단단하여 4등분하는데 애를
먹었지요)
모과와 설탕을 켜켜로 유리병에 담고
설탕이 다녹고 조청을 생기면 먹는답니다.
기호에 따라서 대추 썰을것과 잣을
띄워서 내놓으면 보기에도 좋겠지요
참 씨을 빼서 담그세요
맛있는 모과차를 만드시길 바랍니다.