준비물 : 쪽파반단, 계란 3개(장식용으로 맨 나중에 씀), 굴 1근(1봉지),당근반개, 오징어1마리, 밀가루
먼저쪽 파는2/3 정도만을 쓴다.끝쪽은 양념장을 만들때 쓰면됨 2. 밀가루는 적당량을 질지 않을 정도로 반죽하며 소금도 약간만 넣는다.3. 당근을 채썬다.4. 오징어는 깔로 적당한 크기로 다진다. 4. 기름을 넉넉히 두른뒤 밀가루를 한국자정도 멎저 부은뒤 그위에 아까 준비한 3/2정도 길이의 파를 죽 펼쳐 놓는다 파가 많아야 맛있다. 5. 그위에 대충 다져서 잘라놓은 오징어를 얹는다. (떨어지지 않기위해 밀가루 있는 부분에다가 오징어를 놓으면 좋음) 그리고 굴도 얹는다. 6. 국자로 밀가루 반죽을 살짝 끼 얹는다. 7. 반쯤 익으면 뒤집는다. 빨리 뒤집으면 실패! 8. 뒷면이 익은후 뒤집은다음 장식용으로 깨놓은 계란을 전위에 살짝 붓고 다시 익힌다. 9. 접시에 내어 놓을때 통깨를 뿌려서 썰지 밀고 큰 접시에 담아 낸다.