조회 : 791

[응답]"끓여먹는물" 겨울철엔 주로 무엇을 넣고 끓여들 드시는지요..


BY jambbosg 2000-12-07

-----------------------------------------
어설픈아줌마님의 글입니다

안녕하세요
어설픈 아줌마예요
물을 끓여먹거든요
보리차 나 옥수수차 또는 결명자를 넣어서 끓여먹는데
몸에 좋게 좀 남다르게 넣을수 있는것좀 없을까요

P.s 송천님 유자가 맛있게 익으면 일러준 방법데로
위스키 한스푼 넣어서 먹어볼께요
감사합니다
글구 차에 대해많이 아실것 같아요
다른차들 맛있게 먹는법 또는 만드는
비법좀 소개좀 해주세요

-----------------------------------------
올겨울 뼈마디가 시리고 어깨가 결리고 하시는 분들께 맛이 구수한 가시홍화씨차를 권해드리고 싶습니다.

우리나라 토종 가시홍화씨를 잘 선별하여서 볶아서 차로 끓여드시면 관절염, 골다공증예방에 좋으며 특히 어린이 성장 발육에도 많은 도움이 되리라 생각됩니다.

보리오차 처럼 끓여서 온 가족이 함께 드시면 올겨울 걱정이 없으실 것 같구요.
특히 노인분들께서 홍화차를 수시로 드시면 뼈가 약해지는 겨울을 잘 보내실수가 있으실 것 같습니다.

몸이 허약한 사람이나 다이어트에 관심이 많으신분들도 날마다 수시로 드시면 몸을 튼튼하게 하는데 좋습니다.

단 중국산 홍화씨는 효과가 없슴을 알려드리고 그 구별법은 수입산은 씨알이 굵고 흰색이며 국산은 씨알이 잘고 약간 검은색이며 가시홍화씨의경우는 씨앗 끝에 가시가 뾰족 나있어 구별이 가능하며 이것이 뼈에 가장 효과가 있는것입니다.

잘 선별 하여서 따뜻한 홍화차로 올겨울 잘 보내시기 바랍니다.
혹 가시홍화씨에 대한 자료를 받고 싶으시면 메일(ssosso2000@hanmail.net)이나 전화(055-963-6484)주세요