-----------------------------------------
sun234님의 글입니다
옆집에서 농사 지은것이라며 맛있는 오이를 많이 주셨는데 그냥 먹기에는 너무 많고 해서 오이지나 오이소박이를 담고싶은데 방법을 아시는 분 가르쳐 주세요
--
--------------------------------------------------
오지지 만드는법을 알려드리겠습니다.
정신차리고 잘 보시도록
먼저 오이는 싱싱한것을 골라야 겠죠?
오이는 씻지않아도 되니까 쭉쭉 뻗은 오이를 항아리나
타파통에 차곡차곡 넣어 사기 접시로 눌러놓으세요
오이가 뜨지 않을 정도로만 올려 놓으시면 됩니다.
그런다음에 물에다가 식초 설탕을 2 :1 로 넣으시가 소금으로 심심하게 간을 하는데 너무짜면 맛이 없는 관계로 짜게 하면 안됩니다.
이렇게 해서 밖에서 일주일정도 있다가 냉장고에 두고먹으면 되는데 아주 색다른 맛일겁니다.
열심히 만들어서 맛있게 드시길 바랍니다.