조회 : 1,089

매운탕다대기..??


BY aotlf48 2000-12-12

매운탕끓이는법은요..먼저,,다시마와,무우..소금을넣고,,끓으면,,다시마는건져내고,,생선을넣고,,고추양념(양파와,마늘.을같이갈은것믹서에)을넣어생선이.....익으면,,파와..미나리..들을넣으면,,시원하고맛이있습니다..식성에따라매운고추를2~3개썰어넣어도되요....회를뜨고난
광어나..우럭머리로끓이면..최고..맛이아주좋습니다
광어는오래끓이면맛이떨어져요..
**생선요리는소금으로간을해야합니다..
고추장이나간장으로간을하면,,맛이텁텁합니다
**생선은<소금>...**고기는<간장>으로간을하셔야합니다
민물고기매운탕을끓일때는<아가미>를제거해야흙냄새가안나요..