-----------------------------------------
chlghktnr4님의 글입니다
결혼한지 5년이 넘은 주부에요..
근데 아직 음식을 잘 못하거든요
낚지볶음을 집에서 맛있게 해 먹고 싶은데
비결이 있으시면 저에게도 좀 나누어 주시길..
언제나 아줌마닷컴에서 많은걸 배우고 있는 초보아닌 초보였습미다...
-----------------------------------------
군침나는우리집 특별메뉴 낚지볶음하는 방법...
낚지는 생물로 한다.
야채는,
양파
홍고추.풋고추
호박
표고버섯or양송이버섯
대파
오이
위의야채는 어슷썰기로 해서 준비한다.
다대기만드는 방법
고추가루,고추장 1:1비율
마늘다진것
설탕.조미료약간(기호에따라)
진간장.소금.생수약간
낚지는 먹기좋을정도로 썰어둔다.
후라이펜에 사라다유를 두르고 야채를 반쯤익을
정도로 볶다가 낚지를 넣고 다시 볶는다.
이때 낚지가 너무읶으면 질기므로 적당히 읶히도록
한다. 낚지를 넣을때 다대기를 함께넣고 버무리듯
볶아 마무리할때 참기름을 약간 둘러주어 맛을낸다.
참고로 국물나오는것이 싫으면 낚지를 살짝 데처
내서 같은 방법으로 하여 콩나물국과 시원한
동치미국물에 곁들여서 저녁만찬을 차려보세요.
추운 겨울날 남편들 일찍 귀가시키는 특효약이
될껍니다.
우이동 이정표