조회 : 607

별난 계란말이


BY king11 2000-12-17

살림을 오래하다 보니 요리하다 보면 아이디어가 생기게 마련입니다. 냉장고에 계란만 꽉 차 있을 때, 신혼땐 저걸로 후라이나 할까 했는데요.....
생각해서 만들었는데 남편이 참 맛있다고 해서 올려 드릴께요. 욕보지 마시고 ^^

재료: 계란 4개, 양파 1개, 청고추 1개, 불고기햄 조
금, 조미료(미원'소금 약간)

만드는 방법
1. 계란 4개를 넓다란 그릇에 전부 깨 넣고, 미원을 약간' 소금은 미원보다 약간 더 넣은 후 계란이 적당히 풀어지도록 잘 저어 준다.
2. 양파는 실처럼 가늘게 썰고, 청고추도 가늘게 어슷썰기한다.
3. 불고기햄은 조금 잘라 양파와 똑같이 가늘게 채 썰어준다.
4. 위의 2,3의 것을 풀어놓은 계란에 다 담고, 중간불로 해서 후라이팬에 쏟아붓고 골고루 섞은 다음 적당히 익으면 둘둘 세네번 말아 준다.
5. 마지막으로 완성된 계란말이를 1cm - 1.5cm 간격으로 보기좋게 썰어 예쁜 접시에 담아낸다.

썩 마음에 드실지 모르겠지만요, 양파 이외에도 양배추, 당근도 가늘게 썰어 넣어 보세요. 햄이 들어가서 좋고, 평소에 싫어하던 야채가 계란요리에 참 좋은 것 같대요. 글구 고추가 들어가서 매콤한 맛도 남자들이 좋아해요.