-----------------------------------------
js9202님의 글입니다
비엔나소세지로 할수있는 반찬이나 아이간식,술안주요리를 알고싶어요.그저께 마트에서 한봉지 샀는데 그냥먹는거 말구 뭘 해먹어야 할지 모르겠네요.그리고 아이가 포장마차에서 파는 어묵을 좋아하는데 어묵국물은 어떻게 하는거죠 가르쳐주실분 안계시나요?
몇번 들러 참고만 하다가 오늘 첨 가입했어요.우이동 이정표님은 요리를 참 잘하시는거 같아요 너무 부럽네요
-----------------------------------------
일단 반찬은요.
양파와 피망을 굵직하게 썰은후(야채를 좋아하면..
냉장고에 굴러다니는 호박, 오이 ,양배추 어느것도 좋아요)
후라이팬에 기름을 두른후에 야채와 소세지를 넣고 살짝볶은후
케찹+고추장 다진파 마늘 물엿을 넣고 섞은후에 내놓으면 안주로 아이들 밥 반찬으로도 좋아요
또다른 안주거리로는 양쪽 끝을 십자로 칼집을 넣고
반을 갈라서 가운데 우리들이 보통 말하는 파자 치즈를 넣고 마주보게 원래 모양으로 붙인후에 베이컨을 말아서 (이쑤시게로 고정시켜서 풀리지않게 한후)
후라이펜에 겉의 베이컨이 바삭하게 구워내면
맛있고 보기 좋은 술안주가 되요.
물론 아이들 간식으로도 좋구요.
단 비만이 걱정 스럽거나, 소시지의 첨가물이 부담 스러우면 뜨거운 물에 소시지를 데쳐 내거나 뜨거운 물을 끼얹어 주면 찌금 낫지 않을 까요?