조회 : 426

[응답]새우튀김


BY 마님 2000-12-30

----------------------------------------- papa66님의 글입니다

새우튀김을할때 새우가 구부러지지않게 할려면 어떻게
해야 하는지 가르켜주세요.

-----------------------------------------

맛있는 요리를 하시는군요.

새우 튀김을 하실때 먼저 꼬리에 있는 삼각형모양의
물주머니를 잘라 내시고 수염,다리등을 정리하신후
새우배쪽을 보시면 마디가 보여요.
이곳에 칼집을 가로로 2-3군데 넣어준후 뒤로 꺾어
주면
구부러지지 않습니다.

칼집 넣을때 잘라 지지않게 조심하시고 꺾을때
역시 부러지지 않게 살살 조심하세요.

다른방법은 길이로 이쑤시게를 꽂아 튀기기도 하죠.