조회 : 476

[응답][응답]파래무침을 배우고 싶은데요.


BY leeho124 2000-12-30

-----------------------------------------
yjp441030님의 글입니다

-----------------------------------------
leeho124님의 글입니다

결혼한지 3달된 주부입니다.
음식점에서 먹어본 건대요.
무채와 식초를 넣어서 무친 파래무침을 배우고 싶어요.
많은 조언 부탁드립니다.

---------------------------------------
우리집 파래무침 올려볼께요
파래는 깨끗이 씻어 소쿠리에 밭쳐 물끼를 뺀다.
무는 채를(채칼을 이용시 제일 굵은것)썰어
볼에 담아 ,
식초
소금
설탕으로 재워둔다.
물끼빠진 파래를 다시 손으로 꼭짜서 최대한으로
물끼를 뺀다.
재워두었던 무는 그대로 꼭짜서 파래와 함께
무치는데 무에 간이 되어 있으므로 위의양념을
조금씩만 첨가하면 뽀송뽀송한 파래무침이
될겁니다.
참고로 새댁이라 했는데 어머니한테 삼베로 만든
자그마한 주머니 한개 만들어 주십사하세요.
무엇이든지 물기제거하는 재료를 사용할때는
아주 편리하답니다.
우이동이정표


-----------------------------------------

조언 감사합니다.
잘은 못하지만 요리에 관심이 많아서
또 부탁을 하게 될지도 모르겠네요.
저의 신랑 도시락 반찬등등......
아무튼 오늘은 꼭 한번 해봐야 겠네요.