-양념이 아무리 맛있어도 고기가 질기면 맛없어 보이지요.
항상 고기양념하실때는요....키위를 갈아 넣으세요.
공식(?)입니다.
고기 1Kg당 키위1/4~1/3정도가 적당해요.고기가 덩어리거나 두꺼울때는요, 1Kg당 키위반개정도 넣으시면 고기가 야들 야들하죠.넘 많이 넣으면 흐물흐물해져서 맛없어져요.
그럼 맛있는 고기요리해서 드세요.-
참, 양념이 아니라 그냥 로스를 하실때도요,미리 키위즙에 재어놓으면 연해지지요.---------------------------------------
초보초보님의 글입니다
집들이때 찜을 했었는데 너무 질겨서요.
찬물에 하루 담가두고 헹구고, 다시 찬물을 부어서 끓이다가 양념에 졸였거든요
뭐가 잘못인지 모르겠어요. 찬물에 삶아서 그런지 아님 다른 방법이 있는지요.
고기를 연하게 하는 방법이 있으면 갈켜주세요
-----------------------------------------