조회 : 495

[응답]조그마한 새우 말린거 우찌 요리해야할지???


BY jaeheeyaa 2001-01-10

-----------------------------------------
초보님의 글입니다

그것을 모라고 하죠?
명칭을 잘 못 붙이겠는데...
있쟎아요. 마른새운데, 엄지손가락 반만한 크기요.
이거 그냥 간장에 조리는거 말구, 매콤하게 조리하고 싶거든요.
반찬으로요.
어떻게 하면 좋을까요?
요리방법 좀 갈켜주세요...


-----------------------------------------

...그래두 새우잖아여~
그것을 이렇게 한번해보세요.
1. 식용유를 두루세요, 양이 얼만큼인지를 몰라서..
기름이 너무작으면 맛이 없거든요...
기름에 볶을때 새우가 기름을 다먹을때까지예요
2. 접시에 따로 내어서 펼쳐서 식히세요.
3. 양념장을 고추장,간장,설탕,물엿을 적당히 섞으
세요, 지금 새우가 얼만큼인지 모르니까 넉넉히
양념을 잡으시구 후라이팬에 양념을 먼저넣고
짜잘 짜잘 끓기시작하면 식혀놓은 새우를 넣어서
잘, 골고루 양념이 묻게, 양념이 작다싶으면 더
넣으시구 잘저어서 깨소금 뿌리구 불을 끄시면
됨다, 양념장에 오래두면 바싹거리는맛이 들해요
또 기름에 충분히 볶지 않아두 그래요, 두개가
잘되면 아주 바~싹하면서두 맛있어요