조회 : 504

[응답]김치김밥은 어때요??


BY jaeheeyaa 2001-01-10

-----------------------------------------
들국화님의 글입니다

가끔 김치찌게는 해 먹지만
뭐 특별히 해 뭐고 싶은데
아시는분 가르쳐주세요..

-----------------------------------------

나두 가끔 잘해먹는건데여~

김치를 잘게 썰어서 꼭짜세요, 최대한
볶으면 또 물이 나오니깐...
매웁게 먹고 싶으면 여기다가 또 고춧가루를 넣으시구
아님 그냥 식용유에다 설탕만 넣어서 볶으시면 됨다.

계란을 최대한 굵게 부치세요 김밥에 들어가는 계란
생각나시죠? 안되면 얇게부쳐서 몇개를 겹치면 됨다.

생김위에 고슬고슬밥을 펴시고 볶아놓은 김치를 가운
데다 많이 까셔요, 그리구 깻잎이 있으시면 김치를
펼쳐놓은것보다 작게해서 까시구?(말이 이상하다)
그위에다 계란을 놓으시구 말아서 드시면 을.매.나.
맛있다구요.... 깻잎이 없으면 김치위에다 바로
계란을 놓으시면 됨다.
간단하죠??

또 있어요
이번에는 김치를 잘게 썰지말구 썰어놓은김치 그대로
아까처럼 볶으세요, 이번에는 햄있으면 좀넣으시면
더 좋아요, 그리구 두부를 끓는물에 뜨겁게해서
접시한쪽에 두부를 또 한쪽에 햄과볶은 김치를 놓고
싸서 드시면 이것두 을.매.나. 맛있다구요.

또 있어요
이번에는 물오징어 잘게 썰어넣구 김치 부침...
아~ 침넘어간다
김치부침이나 어떤부침을 할때 미수가루나 프리마나
우유가루 같은것을 조금 넣으면 부침이 또 을.매.나.
맛있다구요

또 있어요
잉~ 고만하라구요??
알써요 .... 그럼 담에.....