-----------------------------------------
어설픈 주부님의 글입니다
안녕하세요
요리는 잘 못하지만 먹는거에는 관심이 많은 초보주붑니다
얼마전에 쇼핑하다 고춧잎말린거랑 무우말린거를
생각없이 구입했는데 할줄몰라서 그냥 놔두고
있는데 요리방법좀 알려주세요
주로 할줄아는게 계란말이나 오댕볶음 소세지뭐 이런거거든요
부탁드립니다
-----------------------------------------
말린 고춧잎은 친정어머니께서 어려서부터 해 주신 것으로 고향을 느끼게 해 주어 지금도 좋아한답니다.
후라이팬에 식용유를 듬뿍(부치미를 할 때보다 조금 더) 넣고 뜨거워지면 불을 약하게 한후 말린고춧잎이 타지 않도록 식용유에 잘 볶습니다.
설탕을 먼저 넣고 양조간장으로 간을 하여 한 번더 볶으면 됩니다.
말린 무는 따뜻한 물에 5분정도(시간조정 가능) 불린후 물기를 꼭 짜서 갖은 양념으로 무치면 됩니다.
고춧가루와 약간의 양조간장이나 소금으로 간을 해 보세요.
맛난 식사시간 준비해 보세요.