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mjpark7님의 글입니다
민어 인지 조기 인지 자알 모르겠는데요, (제가 워낙 생선류ㅏ고는 친하지가 않아서..)
매운탕말고 찜을 하고 싶습니다..
요리에는 좀 아는바가 없어서...담백하게 먹고 싶다는군요.. 애 아빠가..
생선 크기가 큽니다.. 제수용정도 되는거 같은데...
갈켜주세용~~~
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모양내서 한번 해보실래요.?
생선은 비늘을 제거하고 깨끗이 씻어서
등쪽에 칼집을 넣고 찜통에 넣어 한소쿰 쪄낸후
(칼집 넣은 자리가 조금 벌어짐),
고명 재료
대파 흰부분
생강 채썰은것.
마늘 채썰은것.
홍고추.청고추 채썰은것
계란지단 채썰은것.
위의 고명을 생선등 칼집넣은 자리 벌어진 곳에
예쁘게 색깔마추어 끼우고 다시한번 쪄낸다.
소스는 와사비 간장에 찍어 먹으면 담백하고
깔끔하다.
참고로 ,
처음생선을 찔때 사라다유를 살짝 바르고
소금,후추를 조금만 솔솔 뿌리고 찐다.
가끔은 한가지라도 멋을 부려보세요.
흐믓하실껍니다.
우이동이정표