-----------------------------------------
새댁..님의 글입니다
구절판을 만들었는데... 겨자소스를 어케만드는 지 모르겠어요.
슈퍼에서 겨자가루를 사서 겨자 1: 2 물을 넣구 섞어서 만들었는데 정말 못먹겠더라구요.
겨자소스 맛나게 만드는 법 좀 알려주세요..
-----------------------------------------
겨자쏘스
겨자소스를 만들때 될수있는데로 들어가는 분량들을 정확하게 외우면 만들기가 아주 쉽답니다
요리를 잘할수 있는 비결이구요
또 그집안마다 입맛이 다르니 아래에 기록하는 분량되로 섞어본다음 자신의입맛에 맛지않으면
다시 분량을 조절하되 그량을 기록하여 저어두거나 외어두면 좋습니다
발효겨자....1 T.S
간장........1 T.S
식초........3 T.S
설탕........3 T.S
다진마늘....2 T.S
소금 약간
참기름약간
물..........2 T.S
양장피 겨자소스
양장피 만들때 쓰는 겨자소스입니다
육수........6 T.S^
발효겨자....1 T.S
식초........4 T.s
설탕........4 T.S
간장........1 T.S
참기름......0.5 T.S
소금약간
위의 분량들을 잘섞으세요