꽃게무침
재료;꽃게3마리, 실파, 청고추, 홍고추, 마늘5쪽, 생강1쪽
*만드는법;1. 간장 1/2컵, 술1/2컵, 액젖1작은술, 생강1쪽을 넣고 팔팔끓여 차게 식힌다.
2.고추는 채썰고, 실파는 적당히 자르며,마늘,생강도 채썬다.
3.꽃게는 깨끗하게 씻어 먹기 좋은 크기로 잘라 준비해 놓는다.
4.1번 식힌 소스에 고춧가루 3~4큰술, 다진마늘11/2큰술, 다진생강 약간,설탕1큰술, 물엿 1큰술, 통깨,참기름을 넣어 고루 섞는다.
5. 섞어 놓은 양념장에 꽃게를 넣어 버무린다.
제 신랑도 꽃게 무침을 너무 좋아해 요리학원에서 특강비 내고 배운건데요. 예전에 내생각이 나서....
하시다 모르시는 것은 전화하세요.
011-282-3523