조회 : 785

[응답]달걀찜 어떻게 하면 맛있게 만드냐요?


BY yjp441030 2001-01-28

-----------------------------------------
cathelco님의 글입니다

달걀찜을 맛있게 만드는 방법 없을까요?
하도 실패를 많이 해서 이제는 아예 해먹을 생각조차
도 못 하고 있답니다.
요리책같은데 보면 그대로 해도 전 왜 안 될까요?
얼마전 이 코너에 다른 궁금한 일로 문의했는데 너무
나 친절히 잘 가르쳐주신 분들이 많아서 큰 도움이
되었거든요.
달걀찜 요리법 꼭 좀 가르쳐 주세요!!!

-----------------------------------------
쉽고도 어려운게 계란찜이죠?
어떻게 하셨길래 실패를 하셨을까? 우리 새댁이....,
나는 이렇게 하면 식구들이 그릇을 비운답니다.
계란
새우젓국물약간
소금
양파즙
표고버섯
참기름
홍고추
계란1개를 반으로 깨서 껍질 반쪽에 물을 담아
계란을 풀을때 껍질속에 담아 있던 물을 넣고
나무젓가락으로 휘휘저어(소금약간첨가)채에
받쳐 내린다.
양파도 갈아서 즙을내어 계란과 섞어둔다.
표고와 홍고추는 채썰기를 (홍고추는모양으로 조금만)한다.
찜기에 계란풀어 놓은것을 넣고 새우젓국물과
소금.참기름을 첨가하여 다시한번 저어준후에
고명으로 채썰어 놓은 표고버섯.대파.홍고추를
예쁘게 얹고 찜통에 계란찜기를 넣고 중탕으로
읶히면 맛있는 계란찜이 완성 된답니다.
성공하시길....,
우이동이정표