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[응답]버섯전골 맛있게 하려면......급해요.


BY yjp441030 2001-01-31

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goum님의 글입니다

이번 토요일(2/3)에 손님이 오기로 했는데,

찌개류가 있어야 할것 같은데, 해물탕을 할까

버섯전골을 할까 하다가 후자를 택했어요.

직접 해보신 분들의 조언이 필요합니다.

많이 가르쳐 주세요...

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아유 우물가에서 숭늉차즈시겠네?~~~~~~~ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

우선 재료준비해봅시다.

소고기 안심이나등심
버섯종류,
표고
느타리
새송이
팽이
애호박
대파
양파
배추속대(노란 알갱이)
청,홍고추
미나리나,쑥갓

소고기는 불고기양념을 해서 재워두고,

버섯종류와 야채는 어슷썰기를 하여,

전골냄비에 앉히는데 가운데에 소고기를 얹고,

가장자리에 버섯,야채를 보기좋게 둘러 앉힌다.

느타리버섯은 소금물에 살짝데쳐 찬물에 헹구어

물끼를 제거한후 손으로 찌져서 소금,참기름에

살짝 무쳐 넣으면 더욱 좋은 맛이난다.

두부도 곁들이면 좋고.....,

다대기 양념
고추장.고추가루
다진 마늘
조선간장.소금
설탕약간을 모두 혼합하여 다대기를 만드는데

된듯 싶으면 생수를 조금넣어 만들고 냄비에서

찌개가 바글바글 끓거든 다대기를 넣고 완성시킨다.

미나리나 쑥갓은 불을 끄고 넣어야 제맛이 난다.

국물은 다시마와무를 우려낸물이면 좋고 소고기가

들어가니까 그냥 생수로 해도 좋아요.

이만하면 속달 요리 됐지요? ^ ^ ~~~


*우이동이정표*