떡뽁이 어떨까요?
밤에 일하고 먹는거니까 자극이 없는 퓨전 떡볶이로...
뜨거운팬에 버터나 마아가린을 듬뚝 두르고 마늘을 볶다가 고기를 넣고 볶아요 그리고 야채(당근,양파,샐러리나피망)을 다져넣고 소금간을 조금 하고 케찹을 넣고 뽁다가 육수나 물을 붓고 좀 끓입니다
쏘스가 좀 끓으면 쌀 떡볶이 넣고 우스타소스 약간,포도주를 넣고 살짝만 끓입니다
그러면 달콤한 떡볶이가 되지요. 조카들 간식으로도 좋고요
요기에 떡 말고 스타케티 국수를 삶아도 좋고요
치즈를 좀 뿌려도 좋고요 그럼 더 먹음직해 보이겠지요?
만두를 만들어서 냉동실에 넣어놓고 찌거나 국으로 끓여도 좋을거 같구요,떡국도 있고,또 육류를 좋아하면 전 함박스테이크를 만들어 놓고 먹는데 고것도 한꺼번에 만들어서 냉동보관하면 되구요,돈까스나 생선까스도 3-4번먹을정도로 만들어서 냉동보관합니다
도움이 됐을까요?