-----------------------------------------
남편사랑님의 글입니다
안녕하세요
새내기주부입니다
저희 남편이 밤에 일을하는탓에 꼭 새벽에 들어와서 뭘 먹어야하거든요 그시간에 밥을 먹기도 그렇고 계속 샌드위치를 해줬는데 이젠 질린대요
식사대용으로 간단하게 먹을만한 거 뭐 없을까요 ?
건강에 도움도 되면서요 꼭 꼭 부탁합니다 선배님들의 조언을 기다리며,,,,,
-----------------------------------------
사회활동하시는 주부님이 아니시면 시간내서
만두한번 만들어 보시겠어요?
속재료
쇠고기안심이나등심 갈은것,
애호박
푸추
쪽파
두부
숙주나물
쇠고기는 간장약간.후추.다진마늘약간.참기름으로
조물조물 밑간을 해둔다.
숙주나물은 살짝데쳐서 깨끗이 행구어 물기를 꼭짜서
최소한으로 잘게 썬다.
푸추.쪽파도 같은 방법.
애호박은 가늘게 채를 썰어서 소금에 살짝 재려두었다
가 (소금조금)꼭짜서 달구어진 후라이팬에 재빨리
볶아내어 식힌다.
커다란 용기에 모든재료를 혼합할때 두부도 손으로
으깨어 같이 넣어 소금.후추.다진마늘약간.참기름.
으로 간이 고루 퍼지도록 버무려 둔다.
밀가루(다목적용)
밀가루에 소금을 약간 넣어 채에 내린후 식용유를
조금넣고(터지느것 방지)반죽을 하는데 대강 뭉처지면
비니루에 담아 따스한곳에 1시간쯤 두었다가 꺼내면
아주 말랑말랑해진다.
도마에 놓고 다시한번 반죽을 하여 엄지손가락 굵기
정도로 길게 둥굴린후 한메디만큼의 크기로 자른후
밀대로 동그랗게 밀어 만두피를 만든다.
만두 속넣는것은 아시죠?
사태1근 사다가 국끓여 고기는 건저 손으로 찣어서
다진파.다진마늘.조선간장.후추로 양념해서 냉장고에
넣어두고, 국물은 많거든 우유팩에 담아 냉동실에
보관했다가 사용해 보세요.
새댁으로서는 조금 힘들을까? 그래도 시작해봐요.
그래서 배우는 거랍니다.
서방님 좋아 하실껄요.~~~~~~ ^ : ^
우이동이정표