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곤자뼈에 대해서..(급해요)


BY 왕초보 2001-02-04

왕초보주부입니다.
얼마전 마트에서 곤자뼈를 샀습니다.
어디서 얼핏 돼지의 엉덩이 부위라는 말을 들은적이 있는데 맞나요?
그걸 어제 부터 푹 고는 중입니다.
근데 거기서 뜨는 기름을 걷어내어 버리려고 국자로 그릇에 기름을 잘 덜어냈죠.
그리고는 문제입니다.
그 기름들이 어찌나 강력한지 세제를 묻혀 닦아도 그릇이니 국자니 씽트대가 전부 기름투성이 고무장갑에도 늘어붙어서 영 찝찝하네요. 아직 먹지도 못했는데 먹을땐 그 기름들 어쩌죠?
그 기름 깨끗히 처리하는법 혹시 하시나요?
전에 친정엄마가 끓여주신 사골엔 기름기가 없이 뽀얀 국물만 있고 개운하던데...
곤자는 기름이 너무 많네요. 원래 그런 부위인지...
많이 가르쳐주세요.