-----------------------------------------
won님의 글입니다
꽁치 통조림을 샀는데 그냥 먹으니 맛이 없네요.
여기에 어떤 식으로 양념을 더해야 맛이 날까요?
부탁 드립니다.
-----------------------------------------
저도 꽁치통조림을 한번 사용해 본 적이 있는데 솔직히 실망이더군요. 비린내도 심하고, 꽁치살도 뭉크러져 있고.
저도 먼저 답하신 분들처럼 꽁치조림을 해 먹는걸 좋아하는데.... 이왕이면 생선코너에서 산 싱싱한 꽁치를 이용하라고 권하고 싶군요. 양과 가격을 비교해보아도 그게 훨씬 저렴하고, 일단 맛도 훨씬 뛰어나답니다. 의외로 특별히 손질할 필요도 없더군요. 살 때 손질해준거 잘 씻어서 신김치와 국물넣고, 대충 간만 맞춰줘도 훌륭한 맛이 난답니다.