-----------------------------------------
goldriver65님의 글입니다
어머님이 오시는데 수정과하는법좀 가르쳐 주세요
그리고 매운걸 싫어하시는데 어른들이 좋아하실만한 찌개만드는법도 부탁드립니다
----------------------------------------
간편한 방법인데 참고로 보세요.
계피 60g, 생강 50g, 설탕 1컵반, 물 12컵, 곶감 20개
1. 계피와 설탕6컵, 생강과 물6컵을 각각 끓인다.
(그래야 생강과 계피의 향이 각각 살아 있고 맛도 있습니다.)
2. 계피와 생강이 잘 우러나면 건져내고 물을 합쳐 다시 한번 끓이고 설탕을 넣어 맛을 냅니다.
3. 곶감은 3시간 전 정도에 담가 부드러워지면 사용하세요.
* 계피는 끓인 후 반드시 바로 건져내야 합니다.
오래 담궈두면 쓴맛, 떫은 맛이 납니다.