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youjeni님의 글입니다
안녕하세요.여기는 캐나다 벤쿠버랍니다.저는 가끔 한국에서 밤과자를 잘 만들어 먹었었는데 캐나다에 오니까 더 생각이 나네요.한인 제과점에 가면 몇개 안들어 있는 것이 비싸요.재료만 알면 제가 만들 수가 있을것 같아서 밤과자 재료 혹시 캐나다에서는 어디서 파는지,어떤 이름으로 불리는지 아시는 분 계시면 좀 가르쳐주세요.죄송합니다.
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재료; 계란3개,설탕2컵, 버터4온스(1스틱),evap, 우유1온스,바닐라2ts, 베이킹소다2ts, 밀가루6컵
책에서 참고한 것이랍니다. 뉴질랜드에 친언니가 살고있는데 역시 밤과자가 먹고 싶다고 합니다.
만드는 방법
1,밀가루에 베이킹소다를 섞어 놓는다.
2,설탕에 계란을 넣어 섞은후 거기에 밀가루를 넣고 우유을 넣어가며 반죽한 다음 바닐라를 넣는다.
여기에 녹힌 버터를 넣어, 이반죽을 냉장고에 둔다.(최소 6시간)
3, 반죽이 좀 굳어진 후에 송편같이 빚는데 속은 팥소를 넣는다.
4,다 빚어진 과자 위에는 계란 노른자를 바른다.
오븐으로 예열 375도에 30분 굽고 350도에 15분 정도 더 둔 다음 꺼낸다.