조회 : 507

[응답]에이님께 쇠고기 찹쌀구이는......?


BY 에이 2001-02-09

-----------------------------------------
mihuh님의 글입니다


쇠고기 찹쌀 구이가 어떤 음식인가요?
어떻게 하는지 요리법좀 올려주세요

대구 치즈전이 맛도있고 보기도 좋군요


-----------------------------------------

*소고기 찹쌀구이*

재료 : 쇠고기(안심),찹쌀가루,붉은고추,팽이버섯
무우순,겨자소스

참고 : 안심이 비싸므로 샤브샤브용고기로 대신
하셔도 좋을듯 (대형매장에 가면 있슴)
최대한 얇게 저민 것.
찹쌀가루는 방앗간에서 구입하면 좋다

1.소고기는 양념장에 살짝 버무린 다음
(간장,설탕,다진파,다진마늘,깨소금,참기름,
후추가루 약간씩)
2.찹쌀가루를 묻히고 달궈진 팬에 지져낸다
3.붉은고추는 얇게 썬다.
팽이버섯 무우순 크기만큼 썬다
고기에 붉은고추 팽이버섯 무우순을 넣고
돌돌 말아준다.
고기양끝으로 야채가 보이도록 하면 더 이쁘다.
4.접시에 담을때 반갈라서 썰어낸다
소스는 겨자소스가 잘 어울린다.
(겨자갠것,소금,설탕,식초,물)
해파리소스로 대용해도 괜찮을 듯...

^^도움이 되셨나용^^


자르고 고기에