-----------------------------------------
choicine님의 글입니다
닭계장을 하고 싶은데 거의 백지 상태입니다.
분량과 요리법을 아주 상세히 알려주시요..^^
감사합니다.
-----------------------------------------
안녕하세요
저도 잘은 못하지만 2번 해봐서 알려드립비다
-.닭을통마리째기름떼어내고살짝한번삶는다.
-.쌂은물은버리고,불순물제거하고다시푹삶는다.
-.다익으면식혀서닭살들을찢어서그곳에-소금,마늘,
고추가루로무쳐놓는다.
-.닭삶은국물에각종야채-씨래기,토란줄기,콩나물다듬은것등을넣고위의무쳐놓은것넣고끊인다.
-.한번끊으면마늘많이넣고소금간맟추고,대파넣어
한번끊여먹는다.
PS:야채의종류는마음대로