-----------------------------------------
mihuh님의 글입니다
-----------------------------------------
기뻐하라님의 글입니다
이번주 금요일이나 토요일 15명가랑손님이 오셔요 무엇을 어떻게 해야할지 걱정입니다 여러분에 도움 바랍니다
-----------------------------------------
정말 급한것같네요
먼저 예산을 세우고 식단을 짜세요
회사손님이니까 쑬안주를해야겠네요
식단은 생선요리 육요리 모듬요리 냉채를 각각 한가지씩만 장만 하시고 나머지는 생야채 및반찬 국 그러면 되겠네;요
또 술을 무엇으로 대접할까를 정하여 안주를마련해야합니다. 술종류에따라 마른 안주를 준비하면 한결쉽겠네요
시단을 짠후에 요리 목록에서 찾아보세;요 그것이 한결 쉬울것같은데요
-----------------------------------------
1.참치회무침
2.불고기하면 샐러드 곁들이고
3.사라다 또는 팽이버섯냉채. 꼬지(두어가지)
*^^* 맥주나 양주,쇠주,포도주에 잘어울리는 음식^^
<요리방법>
1.참치회무침
냉동참치를 사서 씻고 마른행주에 싸서 냉장고에
보관(차게 해둔다) 먹기전에 깍둑썰기한다.
무순과 홍고추,양배추(적색),양파 같은 길이로
썬다. 그리고 접시에 예쁘게 담는다..
가장자리에 깍둑썰기한 참치를 담는다.
(소스:초고추장)
2.불고기(너무나 잘 아실꺼고)
*.샐러드
비타민잎이나 먹기좋은 쬐끄만 잎(야채)를 사서
씻어 물기제거 하고 찟어 놓는다.(차게 보관)
오렌지는 껍질을 벗기고 한개씩 떼어놓는다.
(오렌지소스:오렌지와 오일+소금+후추+레몬즙)
믹서에 갈아서 야채와 오렌지를 담고 위에
뿌려주거나 무쳐서 유리그릇에 담으면 예쁘다
*.사라다
감자나 고구마를 쪄서 옥수수통조림.완두콩이나
오이,당근,맛살 넣어서 잘게 으깨어 마요네즈
버무린다.이떄 프리마 조금넣으면 물기를 제거
할수 있다. 접시에 담는다.
(장식법:그릇에 담고 주위에 마요네즈를 한방울
씩 짠다.그리고 위에도 4등분되게 짠다. 그위에
계란노른자를 뿌린다.)
*.팽이버섯냉채
팽이버섯은 끝동을 자르고 씻어 물기를 제거
가닥가닥 떼어 놓는다.
맛살과 오이 채썰어 넣어도 예쁘다.
(꺠소스:참깨,오일,후추,소금,레몬즙)믹서에 갈기
접시에 토마토를 반달로 썰어서 주위를 빙두르고
소스에 버무려 먹기전에 담아내자
*.베이컨파꼬지
굵은파는 반갈라서 안쪽에 소금과 후추로 간한다
베이컨은 기름없이 바싹 굽는다.
꼬지에 굵은파와 베이컨을 홈질하듯이 꿴다.
다시 한번 구워서 접시에 담아낸다.
*.키위를 쪽내서 베이컨 반쪽에 돌돌 감아
뜨거운 팬에 굴려 내도 좋다
*.찐새우와 메추리알을 번갈아 꽂아
타르타소스에 찍어먹어도 좋다
(소스:양파.피클다지고 마요네즈에 레몬즙)
^^맘에 드시는 걸루 골라서 쏘세용!!^^
신세대 주부라면 칭찬받겠죠..
저렴하고 손많이 안가서 올려봤슴다.