-----------------------------------------
leeho124님의 글입니다
미역줄기에 식초을 넣은 상큼한 요리를 맛 본적이 있는데 어떻게 해야하는 건지 알 수가 없어서.
아시는 분 조언 좀 해주세요.
-----------------------------------------
알려드릴께요.
제 신랑이 좋아해서 저희 시어머니께서 가끔
해 주신답니다.
미역을 찬물에 담가 짠물을 뺀후,(미역줄기가 약간
두꺼운것을 고른다) 잘 헹구어놓고, 물기를 빼둔다.
물기가 거의 빠지면, 고추장, 식초 꺠, 참기름을 넣고
버무린다.
간과 신맛정도는 본인들의 식성에 맞추어 하시고요.
당연히 파, 마늘도 들어간답니다.
생각외로 간단하지만, 나중에 수분이 많아지므로 고려해서 요리하세요.