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야난님의 글입니다
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leeho124님의 글입니다
미역줄기에 식초을 넣은 상큼한 요리를 맛 본적이 있는데 어떻게 해야하는 건지 알 수가 없어서.
아시는 분 조언 좀 해주세요.
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미역줄기요리법
저는 이렇게 해요.
1 미역을 2~3시간 물에 헹궈둔다(안하면 매우 짜다)
2 1을 잘 씼은후 가늘게 찟어둔후 물기 짠다.
3 알맞은 먹기좋은 크기로 준비
4후라이펜을 달군후 식용유 넣고 마늘 간것을 넉넉히 볶는다(
이때 마늘 타지않게 불 약하게 조절)
5 준비해둔 미역줄기를 팬에넣고 물을 약간 촉촉하게 넣는다
6 뚜껑덮어 10분 정도 뭉근히 조린다
7 물기가 거의 없으며 미역줄기가 연하게 되었나 확인하며 다시다를 약간 넣어 간을 확인한다
(소금간 할 필요가 없는게 정상~~)
8 참기름을 두르고 깨를 뿌려 낸다
맛있게 해 보셔요!!!!!!
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저도 비슷하게 해 먹는데요 쪼금 다르네요
우선 미역줄기를 뽁을때 양파를 채 썰어서 곁들이고요 또 미역늘 다볶았을 쯤 설탕을 약간 넣어요 그러면 남아있던 짠맛도 안나고요 화학조미료 안 넣어도 되지요