-----------------------------------------
lhj0430님의 글입니다
어저께 갈치조림을 하다가 냄비 바닥이 다 타버렸어요
물에 담구어 놓긴 했는데, 여 ~엉 않닦이는데여..
어쩌면 좋죠?
좋은 방법 아시는분 좀 가르쳐 주세요!!!!
참고로 제가 쓰고 있는것은 독일제 베카범낭이거든
요..
조언 부탁드려요~
시집올때 혼수로 사온건데.. 흑흑흑...
-----------------------------------------
저두 엄청 그릇을 잘태우는 사람이거든요?
근데 얼마전에 우연히 인터넷에서 읽구 그대로
해보니 감쪽같아서 소개해드립니다.
태운 그릇에 식초를 붓구요.(전 식초원액을 했거든요..냄새가 좀 나요..근데 식초에 물을 섞어서 해도 상관이 없나봐요)
가스렌지에 올려서 끓여보세요.
그럼 그릇밑에 탄것이 그대로 누룽지 떨어지듯이
떨어지는걸 볼수 있을겁니다.
그담 깨끗이 닦으면 되구요..
한번 해보세요..