-----------------------------------------
senobi님의 글입니다
친정엄마가 생땅콩을 주셨는데, 조려먹으라고 하십니다. 그런데, 한번도 생땅콩을 조려 본 적이 없어서리...
언젠가 식당에서 맛있게 먹은 적이 있는데, 간장이 그다지 많이 들어가지도 않고 맛있던데, 아시는 분은 가르쳐 주세요! 꾸벅.
-----------------------------------------
날땅콩1되, 식용유1큰술, 간장1컵,
물엿3큰술, 설탕1큰술, 참기름.
1.날땅콩을 냄비에 담아 땅콩이 잠길정도로 물을
부어 약간 덜 익은듯 삶는다.
2.다 삶아지면 물을 따뤄낸다.
여기에 간장, 물엿, 식용유를 넣고 조린다.
3.조림이 완성되면 마지막으로 참기름과 통깨를 넣고
살살 버무려 상에 낸다.
제가 자주 하는 밑반찬입니다.
맛있게 해서 드세요.