물만두 예요.
재료:돼지고기(갈은것)
김치:맛이들은것.양념이아깝지만 물로씻는다.
숙주나물:깨끗이 다듬어서 삶는다.
두부:삶는다.
대파:잘게 다진다.
~김치.숙주.두부,(세가지를 무거운 돌이나 물건으
로 눌러놓아 물기를 뺀다.)~
만두피:귀찮으시면 사서 하세요.모양이 큰걸로.
********잘게 모두 다진다*******
양념:
계란.생강.마늘.고추가루.깨소금.소금.참기름.후추가루.
적당히 물기를 빼야지 너무오래 되면 맛이 없다.
모든 재료를 넣고.양념을넣어 골고루 버무림.
우리집은 그냥 물에 삶아서 간장.후추 넣고 찍어 먹어요.부모님께서 모두 서울,이북분 들이시거든요.혹시 더 알고 싶으시면 제 메일로물으시면 또 상세히 가르켜 드릴께요.잘은 못하지만... 아직 컴퓨터도 초보라 서투른게 많아요.inhoomam@yahoo.co.kr