조회 : 812

[응답]골뱅이 무침과 아구찜


BY pig0209 2001-03-02

-----------------------------------------
woo2780님의 글입니다

골뱅이무침 맛있게 하는법과 아구찜 맛있게하는법 자세히 알려 주세요

-----------------------------------------
골뱅이무침은
통조림 골뱅이는 채에밭쳐서 국물을 빼놓는다
양념장은 고추장,고운고추가루,식초,설탕,참기름약간
다음 오이 당근 미나리등의 야채와함께 버무린다
오이는 소금에절여서 물에행궈 물기를 꽉짜서 쓰세요

아구찜은
아구찜에쓸 아구는 소금과후추를 뿌려서 꾸득꾸득하게
말려서 쓰면 좋아요
양념장은 육수에 고추가루,마늘,생강즙,후추를넣어만들어둔다
냄비에 다듬어둔 콩나물과 아구를 넣고 양념장을 얹어서 한소끔끊인다
아구와 콩나물이 익으면 미나리를넣고 끓이다 녹말물을넣는다
그위에 잣가루나 들깨가루등을 뿌리면 맛이 부드러워진다.참 혹 부산분이계신다면 방아잎이라는것이있어요
그걸 미나리랑 함께넣으면 향이 좋아요