조회 : 575

[응답]고기집에서 먹는 겨자야채는 어떻게...


BY greenfw 2001-03-02

-----------------------------------------
처음님의 글입니다

안뇽하세요.
고기 먹을 적에 나오는

갖은 야채 채썰어서 겨자소스에 버부려 나오는 것


그것....겨자소스 어떻게 만드나요?

아시는 분!!

알려주세요.


----------------------------------------
냉채요리 쉽게 만드는 법(736번)에서 응용하세요.

단촛물에 소금을 약간 넣고 겨자 만들기가 어려우면

튜브식 연겨자를 구입해서 조금 짜넣어

쏘스를 만드세요.

양배추를 아주 가늘게 채썰고

어린 부추를 4cm로 썰고 양파는 가늘게 채썰어

(깻잎도 있으면 넣고) 냉수에 담궈

빳빳하게 해서 채반에 건져 물기를 빼고

소스를 얹어내세요.



한가지 더--마요네즈 요리를 할 때

설탕과 소금을 조금씩만 추가해 보세요.

훨씬 더 고소하고 감칠맛이 난답니다.

계란찜에도 설탕을 약간 넣고

참기름도 조금 첨가하세요.

더 맛있고 설겆이도 더 편해요.