조회 : 618

야채죽도 좋답니다


BY 효정 2001-03-06

-----------------------------------------
tipany님의 글입니다

새내기 주부랍니다.
제가 할줄 아는 음식이 없어서 특히...아침에 남감해해요.
매일 달걀 ,햄 요리만 해줄 수도 없고...
저녁에 먹던 된장찌개,김치찌개 또 줄 수는 없는 일이고...
선배님들의 많은 조언 부탁드려용!


-----------------------------------------
저두 결혼 3개월됀 초보랍니다
오로지 밥만을 고집하는 신랑덕에 매일집에서 하는게
요리 연구죠..
전 주로 아침에 야채죽을 끓여준답니다
불린쌀로 끓여야 제대로됀 죽이지만 시간이 넘 오래
걸리잖아요
그냥 전날먹고남은 찬밥에물을붓고 끓이다가 잘게썰은
당근,양파,호박 뭐 이런 야채들넣고 중불에 다시
조금끓여요, 그리고 대접에담아서 신랑 옷입는동아에
수저로 뒤적이며 후후불어 식혀놓죠
익은김치만 있으면 부담없이 한대접 뚝딱이죠..
그리고 저녁엔 닭반마리와(둘이먹기에 한마린 넘
많아서)감자넣은 닭도리탕 어때요?