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[응답]스파게티 맛있게 만드는 법 아시나요? 그리구 제육 덮밥하구요


BY yjp441030 2001-03-07

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커피님의 글입니다

시판 스파게티 소스를 사다가 면을 삶아서
비벼 먹었는데요.
좀 씹히는 것두 없구 그러네요.
시판 소스를 이용해서 재료를 더 넣구 어떻게 하면
사먹는 것 처럼 맛있게 할 수 있는지 궁금합니다.
참 그리구요. 제육덮밥을 해 먹구 싶어서 사다가
했는데요.
잘 비벼지질 않아서 결국 그냥 밥따루 돼지고기
따로 먹었어요.
밖에 나가서 사먹는건 좀 비벼먹을 국물이 있잖아요.
그 제육을 양념을 어떻게 하구 국물을 어떻게 만드는
건지 궁금해요




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나만큼 커-피를 좋아하시나봐요?
아이디를 커피로한걸 보면 ..˘ː ˘

★ 스파케티 소스 만들기 ★

우리집 특별메뉴로 해볼께요...

오징어 ( 생물 ; 냉동 아닌것)
홍합
양파

오징어 구입할때 자그마한 것으로 구입한다.

※ 생선가게 주인이 다듬어 주거든 다리와

내장만 제거 하고 몸통은 통채로 가져 오세요.


홍합은 깨끗이 씻어 냄비에 물을 붓고 살짝
끓여 놓는다.( 입이 벌어 지면 불을 끈다)

양파는 채를 썰어 둔다.

마늘은 반은 다지고 반은 ½쪽으로 해둔다.


♬ ♪ 만들기 ♩ ♪ ∼ ~ ∼

우선 두꺼운 후라이펜에 버ㅡ터를 녹여 두루고
다진마늘을 볶아 마늘 향이 나거든 양파를 넣고
달달 볶는다. (아주 읶을때까지)

깨끗이 씻어 놓은 오징어는, 몸통은 링(둥글게)으로,
다리는 먹기 좋은 길이로 잘라서 읶은 양파와
같이 볶아 준다. ½로 갈라 놓은 마늘도 함께....,

홍합은 한쪽 껍질은 떼어버리고 살이 있는쪽은
오징어와 같이 볶는데 이때 병에 들어 있는 소 - 스
를 같이 넣어 소금.후추를 첨가하여 마무리를 한다.

삶아 놓은 스파켓티 국수나 파스타를, 만들어 놓은
소-스에 함께 넣어 뜨겁게 버무려서 예쁜 접시에
담아 내면 일류 스파켓티 전문점 요리 못지 않을
겁니다.


◈ 제육 볶음 ◈

이렇게 한번 해잡숴 보세요...,
아마 외식 하신거 보다 나으실 테니까..˘¡ ˘

돼지고기(목살.삼겹살)
김장김치
양파
느타리버섯or팽이버섯
두부

양념
고추장.고추가루
간장
다진마늘.파
물엿.설탕약간
생수약간
위의 양념을 다 혼합해서 다대기를 만들어 둔다.

돼지고기는 만들어 놓은 다대기를 넣어 조물조물
간이 고루 베어 지도록 무쳐 둔다.(30분이상)

김장김치는 속을 털어내고 먹기좋을 크기로
잘라놓고,
느타리 버섯은 끓는 물에 소금을 약간 넣고
데쳐내서 냉수에 헹구어 반쪽씩 손으로 가른다.

양파는 어슷썰기로 한다.
두부도 먹기 좋을 만큼씩 썰어 둔다.

두꺼운 후라이펜에 재워놓은 돼지고기를 달달
볶다가 반쯤 읶었을즘에 김치,양파,버섯을 넣고
완전히 읶을때 까지 볶아 준다.

국물이 부족하다 싶으면 생수를 조금만 붓고
팔팔 끓거든 녹말가루를 생수에 아주 조금만
풀어서 섞어 준다.
이때 가장 자리에 두부 썰어 놓은 것을 돌려
놓아 읶혀준다.


※ 식탁위에 인덕션이나 불을 놓을 수 있는 기구가
있으면 펜채 올려 놓고 가족끼리 둘러 앉아 앞접시에
덜어서 밥과같이 곁들이면 그 맛이 일품..!!!!!!!!

서방님께 약주 한잔 준비해드리면 금상첨화가
아닐런지요.. ♡ ♧ ♬ ∼ ~ ∼ ☜

*우이동*이정표*