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pcs8519님의 글입니다
안녕하세요.
남편과 식성이 정 반대라 고민하는 주부예요.
남푠은 고기종류 난 채식주의라 된장찌개에
나물 올려 놓으면 먹을게 없다고 해요.
어느날 밖에서 먹어본 감자탕이 맛있더라며
나 보고 한번 끟여 봐라고 해서 요리책보고
해 줬더니 냄새도 나고 영 아닌 것 있죠.
감자탕 맜있게 끟이는 법 아시는 분
제발 저 좀 갈켜 주세요..
감기 조심하세요..
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저는 가끔 잘해서 먹는 요리 입니다
도움이 돼셨으면 합니다
1.등뼈는 충분히 핏물을 뺀다.
2.넉넉한 용기에 등뼈를 넣고 한번 끓으면 그물을 버린다.
3.다시 넉넉한 용기에 등뼈.마늘(많이).생강.된장.을 넣고 충분히 끓인다.(감자는 중간에 넣으세요.)
4.자주 들여다보면서 고기가 살에서 잘 발라지는 가를 확인한다 고기가 잘 발라지면 고기는 잘 삶는 것이다.
5.다데기를 만드세요
고기 끓인물을 그릇에 떠서 그물에 고추가루 들깨가루.다시다. 마늘 등,,을넣고 저어 놓는다.
6감자탕집에서 나오는 그릇과 같이 넙적한 그릇에 삶는 고기와 국물을 떠서 위에 다데기를 넣고 끓이면서 간을 본다.이때 들깨가루를 조금더 넣어 주세요.
7. 준비한 대파.다발깻잎.미나리.등등 을 넣고 끓이세요
8.마지막 밥 비벼 드시는 건 아시겠죠.
설명이 잘 됐는지 모르겠어요.
저는 애기아빠 친구들이 칭찬 많이 했는데,,,,