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[응답]양파절임(피클) 아시는분 갈쳐주세요


BY yjp441030 2001-03-09

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요리초보님의 글입니다

얼마전 고기집에서 밑반찬으로 나온 양파절임(피클같
은것)을 먹어봤는데 맛있더라구요.
간장에다 식초하고 어떻게 한거 같은데 집에서 해먹어
보려구요.
양파가 몸에도 좋다구 하구요.
아시는분 계시면 저에게 한수 가르쳐 주시기바랍니다.

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새댁이신가 보구나!!!!!!! ^ː ^

우선 수입품가게( 소-스 취급하는집)가셔서,
월계수,정향 을 달라고 하세요.

그러면 맛깔진 피클을 만들어 봅시다.

♣오이.양파 핏클 ♣

오이 10개정도
양파 3 개( 크지 않은것)

월계수잎 3 잎
정향 7 개
통후추 15 알
마른고추( 붉은색) 2~3 개
소금 ⅓ 컵 ( 보통 우유컵 )
식초 ½ 컵
설탕 ½ 컵
생수 2 컵

『 만들기 』 ♪ ♬ ∼ ~ ∼ ♪ ♩

ⅰ. 오이는 조금 두껍게 어씃썰기를 해서 소금에

약간만 절인다.

ⅱ. 양파는 둥글게 오이 두께로 썰어둔다.

ⅲ. 냄비에 생수를 붓고 소금.설탕을 넗어 팔팔

끓거든 월계수,통후추,정향,마른고추{ 어슷

잘라서 씨를 털어 내고 3등분 한다}를 넣고

다시한번 팔팔 ( 5-10 분사이)끓으면 마지막

으로 식초를 넣어 한소쿰 끓인후 식혀둔다.

ⅳ. 소금에 절여 놓았던 오이는 가제 수건에

놓고 오이를 살살 두두려서 물끼를 제거

하여 양파썰어 놓은것과 용기에 차곡차곡

담은후 완전히 식혀놓은 소ㅡ스 를 { 월계수외

모든 재료들을 함께} 부어 냉장고에 보관한다.

※ 위의 재료 배합을 정확히 하셔야 제맛이 납니다.

3일 후면 먹기 좋게 읶을 껍니다.

시일을 오래 두고 잡수실량 이면 소ㅡ스를

딸아서 다시한번 팔팔 끓여 식힌후 담아 두세요.

빵이나 핏자를 만들어 먹을때 아주 제격이랍니다.



*우이동*이정표* ♬ ♡ ♧ ♪ ∼ ~ ∼ ☜