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hjsk993님의 글입니다
제가 요새 임신중이서요. 얼큰한 것이 먹고 싶어요.
그런데 그냥 고춧가루만 넣으면 맛이 없는 것 같아서요.
다재기 맛있게 만드는 법 좀 가르쳐 주실래요?
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다대기요..
고추장 고추가루.다진마늘.찹쌀(소량).
까나리액젓(멸치액젓)
1.찹쌀은 물에 불려서 믹서기에 갈아두세요
그리곤..냄비에 찹쌀을 끓입니다.
아주 조금만 하시면되요..
찹쌀풀을 끓인다고 들어보셨죠.^^"
2.볼에 찹쌀풀 끓인것과 고추가루.다진마늘을
넣고 되직하게 저어주세요.
멸치액젓을 넣어가며 고루 저어주세요
아마 다대기가 뭉쳐질꺼예요..돌땡이처럼..
3.커피병은 뜨거운물로 소독하시고.
잘말려서 다대기 넣고 냉장실에 보관하시면서
드세요..(물기있는 수저 사용하지 마세용!!)
용도:찌게.전골.갈치조림.오징어불고기등등..
특히 갈치조림할때 이 다대기를 쓰면
고추가루가 둥둥 떠다니지 않고 맛있게 된답니다.
임신축하하고..넘 맵게 드시지 마세요..^^
어휴..
군침도넹