-----------------------------------------
우슬이님의 글입니다
마늘을 깨끗하게 까서 카터기에 이쁘게 갈아 놓았는데 글쎄 색깔이 초록색으로 변했지 뭐예요.
색깔 이 그렇다보니 먹기도 영 찜찜하고 마치 독약을 넣는듯 기분이 영....
가을에 갈아둔 마늘은 그렇지 않았는데 왜 그런건지
아시는 분 갈켜 주세요.엊그제 백화점에서 사 왔는데
혹시 긴 시간을 저장하느라고 무슨 약품을 썻을까요?
먹어도 되는건지...
아시는분요???????????????????
-----------------------------------------
저도 처음엔 색깔이 변해서
마늘 먹으면 안되는줄 알았는데
찌어놓으면 다 색깔이 변한다네요
넣어도 아무 상관이 없다는데
맞는지 모르겠어요
저는 다쓸때까지 넣고 있으니까요
아까워서