조회 : 942

[응답] 린나이 컨벡션 오븐이 어떨런지...


BY coolpink 2001-03-14

저도 요즘 머리에 쥐가나요..
드럼세탁기 고르느냐구요...^^

오븐은 쉽게 결정을 했어요. 쳔랸 주부동에 가봤더니 거의 모든분이 오븐은 린나이가 최고고 또 재정적인 여건이 되면은 컨벡션되는걸로 사라고하셨어요.
저렴한것도 괜찮지만 불꽃이 밑에서 올라오는거라서 겉부분은 타고 속은 안익을수도 있다고 하거든요.
컨벡션중에 이번에 새로 나온것이 있어서 제가 린나이에다가 문의를 했었는데 그 답변을 첨부시킵니다.
린나이에 4가지 컨벡션 오븐이 있어서 어떻게 틀린것인지 물어봤거든요.

매직도 좋다고해서 이마트에서 봤는데 밑부분에 구멍이 여러개 있더라구요.. 음식을 하면은 그부분에 음식물이 낄꺼같아요. 좋은거 고르세요. 아참 새로나온거는 이마트에서 129만원정도 했어요. 비싸다..그쵸?


안녕하세요?
린나이마트 운영자입니다.

문의하신 컨벡션 오븐 중에서 빌트인가스오븐레인지
(RBR-544)만 싱크 일체형이고 나머지는 색상차이라고
생각하시면 됩니다. 선호하시는 색상을 선택하시면
됩니다.
그리고 컨벡션 오븐의 장점은 다음과 같습니다.

컨벡션 오븐의 가장 큰 특징은 컨벡션 방식으로
팬을 이용해 열기를 오븐 뒤쪽 가운데의 높이까지 빨
아올려 순환시키는 가열 방식으로 상하, 좌우 온도 편
차가 거의없어 3단 전체를 이용하는 경우에도 골고루
익혀주며 조리시간은 일반오븐에 비해 절반 정도로 절
약됩니다.

그리고 마이콤 기능이 있습니다.
점화, 소화, 온도조절, 조리시간 설정 등의 모든 조작이 원터치버튼으로 이루어지며, 무엇보다 단골메뉴의
조리온도와 시간이 입력된 마이콤 자동요리기능이 있
어 요리가 정말 쉬워집니다

마지막으로 회전 조리판이 있습니다.
컨벡션오븐은 회전조리판이 있어 조리물을 360도 돌
려가면서 구워주므로 바베큐요리를 빠르고 손쉽게 할
수 있습니다.

그러나 그릴부분은 양면그릴이 아닙니다.

신제품으로 나온 RSF-1H(M)은 세련된 스테인레스 소재와 초대형 삼면 입체그릴입니다. 뒷면, 아랫면, 옆면
에서 골고루 익혀주어 생선이나 갈비를 뒤집을 필요
가 없으며, 국내 최대의 대용량 그릴로 많은 요리를
한꺼번에 할 수있습니다.

오븐 선정에 도움이 되었으면 합니다.

봄이 가까이 왔는데 일교차가 큽니다. 감기조심하세
요. 감사합니다.