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[응답]사과케이쿠와 도넛


BY 에이 2001-03-14

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kilghye님의 글입니다

겨울에 사논 사과가 주글주글해져서
사과파이를 만들려고 하는데요
여기저기 뒤져보니 조금 복잡하더라구요
우리아기 간식으로 손색없는 사과파이 알려주세요
부탁해요


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이름:사과케잌

가족:사과1/2.박력분200g.버터100g.달걀3개.
베이킹파우더1/2큰술.설탕120g.우유2큰술.
설탕가루 조금

취미:
사과껍질을 벗겨 씨를파고 3mm두께로 슬라이스 함

버터는 녹여 설탕과 같이 볼에 넣고 거품기로 저어

크림상태로 만들고 여기에 달걀을 깨뜨려 넣고
고루 푼다.

밀가루에 베이킹파우더를 넣고 한두번 체에 내린다

체에내린 밀씨와 베씨를 볼에넣고 우유를 조금씩
부어가며 고무주걱으로 살살 섞는다.(버터녹인볼에)

케잌을 구울 틀에 반죽을 붓고 가운데 공간에다가
슬라이스한 사과를 조르르 담고 180도씨 오븐에서
40-45분간 구워 접시에 담고 설탕가루를 뿌린다..


이름:사과도넛

가족:사과1/2.계피설탕(계피1/3컴+계피가루1작은술)
박력분2컴.베이킹파우더2와1/2작은술.버터40g
달걀1개.우유3/4컵.설탕1/2컵.튀김기름.소금

취미:
사과는 껍질을 벗기고 사방 0.5cm 자른다

설탕과 계피가루를 섞어 계피설탕을 만든다

밀씨와 베씨를 합쳐 고운체에 한두번 거른다

버터를 볼에담고 중탕으로 녹인다..

큰볼에 달걀을 깨뜨려 넣고 거품기로 젓다
우유를 붓고, 중탕으로 녹인 버터를 섞는다

체친 밀가루,사과를 섞다가 위볼에 넣고 반죽한다

170도씨의 기름에 한숟가락씩 떼어 튀긴다.

튀긴후 계피설탕에 살살 굴린다.