조회 : 214

괜찮아요.


BY silverwave 2001-03-15

-----------------------------------------
우슬이님의 글입니다

마늘을 깨끗하게 까서 카터기에 이쁘게 갈아 놓았는데 글쎄 색깔이 초록색으로 변했지 뭐예요.
색깔 이 그렇다보니 먹기도 영 찜찜하고 마치 독약을 넣는듯 기분이 영....
가을에 갈아둔 마늘은 그렇지 않았는데 왜 그런건지
아시는 분 갈켜 주세요.엊그제 백화점에서 사 왔는데
혹시 긴 시간을 저장하느라고 무슨 약품을 썻을까요?
먹어도 되는건지...
아시는분요???????????????????


-----------------------------------------저도 어디에서 읽었는데
마늘의 효소작용 때문에 색이 변하며
인체에는 무해하답니다.
다음부터는 초겨울 쯤 부터 아예 다 갈아 냉동시켜 놓으세요.
음식에 넣으니 색이 안 예쁘서리....