조회 : 827

퓨훗~무교동 낙지뽁음..이렇게 함해보셔용~


BY nihow 2001-03-21


1.낙지를 소금으로 벅벅 때를 밀어 목욕시킨다
2.잘라서 마늘에 20분 정도 저며둔다(중요!)
3.반듯이 꼭! 고추장 ,간장, 고추가루,생강쪼꼼!소금약간,설탕 쬐꼼
파,그리고 마늘또!해서 양념장을 벅벅 비벼 만든다!
4.양파,양배추(또는 사용뒤 남은 오만 야채 넣어도 무관)
5.팬에 물을 조금넣고 물이 끊으면 야채와 양념범벅을 넣고 끊는물에 푼다
6.낙지를 넣고 뽁다가 물이 자작해질 정도에 이뿐 접시에 담아논다

집에서 하는 낙지뽁음은 싱겁고 매운맛이 덜하지만.반듯이 마늘에 저민뒤
양염장을 매꼼히 따로 만들어 함께 뽁으면 무교동 실비타운 조만간 망할
정도로 무쟈게 맵고 맛있씸다