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point님의 글입니다
제가 한 애호박전은요 피가 벗겨지구요. 상에 내갈때쯤엔 쪼글쪼글해져 갖곤 영~ 폼이 안나거든요?
쪼글쪼글하지 않으면서 씹히는 맛이 있구요, 호박전 하나하나에 예쁜 장식까지, 근사한 호박전 알려주실분 계세요? 피는 물론 벗겨지지 않구요...
답변 기다립니다.
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안녕하세요!
저는 호박전을 이렇게해요.
먼저 쓰신분이 한 것처럼 비닐에 밀가루를 조금 넣고,호박을 넣은 다음 흔들어요.그러면 시간도 절약되고,고루 묻거든요. 그다음 부침가루1:밀가루1:찹쌀가루1/2에 물을 넣고 젖다가 청양고추 다진것 조금,당근잘게다진것(홍색고추) 을 함께 섞어요.
소금간도 조금하고(찹쌀가루를 수퍼에서 샀을 경우는 간하지 마세요.간이 다되어 있더라구요.)
그런다음 식용유를 펜에 두른 다음 살짝 닦아내요
호박을 옷을 입혀 약한 불에서 노릇노릇 지져내어 집간장에 청양고추를 조금 다져 넣어 찍어 먹으면 매콤 ,고소,담백하답니다.
한 번해서 드셔보세요. 맛있어요...^^