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쿠키님의 글입니다
집에서 쿠키와 간단한 빵을 만들어 먹고 싶거든요.
그런데 도무지 방법을 모르겠어서 슈퍼에 가보니
쿠키믹스 머핀믹스 등 시판 믹스가루가 있더라구요.
그래서, 사가지고 와 대충 만들어 먹어봤더니
그런데로 괜찮기는 한데요. 가루가 가격에 비해서
양이 넘 적은것 같아요.
그리고 쿠키가루는 초코쿠키 가루 한종류 밖에 없구요.
그래서 직접 반죽해서 만들어 먹구 싶거든요.
좀 쉽게 간단하게 만들어 먹는 방법 있으시면 가르쳐 주셔요.
쿠키모양틀도 사왔구요. 밀대도 사왔거든요.
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냉동쿠키 만드는 법 소개할께요.
재료: 박력분 500g, 흰설탕 200g, 체리 80g,
lemon (껍질은 갈고 과육은 즙을 냄) 반개, 소금 5g, 베이킹파우더 3.5g, 버터 250g, 달걀2개
1. 버터를 실온에 몇시간 두어 부드럽게 되면 버터, 설탕, 소금을 거품기로 잘 섞어준다.
2. 1에 달걀을 분리되지 않도록 조금씩 넣어가며 거품기로 잘 섞는다.
3. 밀가루와 베이킹 파우더는 합하여 체로 두번치고 2와 섞어 손으로 반죽한다.
4. 여기에 다진 체리와 레몬을 섞는다.
5. 반죽이 완성되면 유산지에 (없으면 집에 흔한 비닐랩도 무방) 굵은 가래떡처럼 둥글게 말아 냉동실에 2시간 이상 얼린다.
6. 반죽을 적당한 두께로 썰어 오븐팬 2장 깔고 180도로 20-25분 굽는다.
반죽을 냉동실에 만들어 두고 필요할 때 마다 조금씩 잘라서 구워 먹을 수 있어서 갑자기 손님이 닥쳤을 때도 좋은 쿠키에요. 빵굽는 오븐이 아니더라도 철판이 있는 토스터로도 구울 수 있어요. 만들어보세요.