조회 : 547

[응답]미역냉국 만드는 방법좀 알려주세요


BY yjp441030 2001-03-29

-----------------------------------------
k77495667님의 글입니다

저의 신랑이 미역냉국을 좋아하거든요
근데 저는 폼만잡지 맛은 영 아니드라구요
식당가면 고초가루도 안넣고 깨끗하게 나오드라구요
저희 신랑이 이렇게 헤달라고 하는데 도무지 감히 안잡혀요
요리를 잘하시는 분들 비법좁 가리켜 주세요
기다리고 있겠습니다

-----------------------------------------

봄이되어 날씨가 조금씩 더워지니 시원한 미역냉국

을 서방님이 찿으시나 보군요. 그러면 맛있게

만들어 드려야지 어디한번 만들어 봅시다..^ ː ^


★ ****** ☆ ****** ★ ******* ☆ ****** ★


우선 비싸더라도 자연산으로 (장각) 구입하셔서

먹을 만큼 잘라 미지근한 물에 불려서 깨끗히

씻은후 먹기좋을 길이로 잘라 넓은 볼에 넣고,

식초.설탕.소금으로 밑간을 하여 조물조물 무처준후

국물을 잡아 주고,

오이는 소금으로 문질러서 가시를 없애고 깨끗히

씻어 가늘게 채를 썰어 국물 위에 얹어주는데,

배가 있으면 그것도 채를 썰어서 같이 얹어 주면

시원한 맛을 加 해주어 더욱 좋다.

국물을 잡은후 싱거웁거던 식초,설탕,소금을 조금씩

입맛에 맞게끔 더 넣어 주고 통깨,참기름으로 마무리

해주면 새콤달콤 고수한 미역 냉국을 서방님과 함께

맛있게 잡수실 껍니다.


♬ 요렇게 한번 만들어서 이번엔 제대로 폼좀 잡아

보자구요.. ♧ ♥ ♪ ☜ ㏊ * ㏊ * ㏊


* 우이동 이정표 *