조회 : 496

[응답][응답]화려한 팽이버섯


BY 에이 2001-03-31

-----------------------------------------
pig0209님의 글입니다

-----------------------------------------
bandikhs님의 글입니다

할인마트에 갔더니 팽이버섯이 5봉지에 천원이더라구요. 그래 된장찌개에 넣어 먹어야지 하고 사왔는데
찌개에는 2개만 넣어도 국물이 뻑뻑하게 되는것이 않좋데요. 하나정도가 적당한가봐요 .
그래서 나머지 3개를 어떻게 먹어야 되는데 보기보다 팽이버섯이 잘 상하더라구요.
날마다 찌개 끓이는것도 아니고 쉽고 빨리 먹어치울수
있는 방법 좀 가르쳐 주시면 고오맙겠습니다요.

팽이버섯은 마땅히 해먹을게없는거같아요
하지만 한번씩은 먹을만해요
1.우선 팽이버섯볶음
그냥 소금을넣어 볶다가 마지막에 후추조금
쫄깃하고맛있어요(넘 간단하죠)
단 물이많이 나오니까 단시간에 조리하세요.
2.팽이벗무침
당근을껍질을 벗겨알맛게 채썰어서 소금 설탕 식초에
재우세요. 깨끗이 씻어물기를뺀 버섯을 당근과함께
골고루 무쳐보세요
새콤달콤한게 맛있어요
남은 버섯 알뜰히 드세요 ^^* -----------------------------------------
전 서핑하다가 발견했는데요
팽이버섯냉채라고..손님올때 내면 더조코..

팽이버섯 밑동자르고 씻어서 물기를 제거
접시에 토마토를 반달모양으로 썰어서
바깥쪽이 동글게 쫙 깔구요
그위에 팽이버섯을 얹고 그위에 또 깨소스를
올려요..정말 환상적인 색깔이어요..^^"

깨소스는 할인매장에 가면 있어여



-----------------------------------------